新世代集運地址 宜春經濟

關注宜春萬象

宜春市煙草專賣局深入推進新形勢下嚴厲打擊涉煙違法犯罪活動

來源: 作者: 2021-07-09 10:25:29

為貫徹落實《江西省煙草專賣局 江西省公安廳關於深入推進新形勢下嚴厲打擊涉煙違法犯罪活動的通知》要求,結合宜春打假打私工作實際,近期,宜春市煙草專賣局聯合市公安局印發《關於進一步加強新形勢下嚴厲打擊涉煙違法犯罪活動的通知》,着力從五個方面強化打假打私工作。

一是高度重視,充分認識新形勢下煙草打假打私重要性。各級煙草部門、公安機關進一步認清打擊涉煙違法犯罪活動對於保證國家財政收入,促進國民經濟健康發展,維護市場經濟秩序,保護消費者身心健康的重要性,切實增強打擊合力,全面加強新形勢下嚴厲打擊涉煙違法犯罪工作。

二是加強巡查,嚴防制假活動向宜春市境內轉移。密切關注本地區製假活動情況,尤其是山區、廢棄廠房、校舍等高發製假地域,重視情報信息梳理分析,加強聯繫溝通,做到信息共享,定期交流。

三是嚴防死守,加大非法運輸渠道的檢查。積極協調鐵路、民航、公路、郵管等相關部門,加大交通要道、鐵路貨運站、汽運中轉站、機場、零擔貨運點、物流寄遞行業中轉站等運輸樞紐的監管力度,嚴厲打擊非法運輸煙草專賣品行為。

四是加強協作,堅決打擊中轉分銷活動。加強與交通、郵管等部門的密切合作,強化市內物流寄遞的監管,打擊運輸分銷團伙。

五是把握大局,打擊製售假冒偽劣走私犯罪行為。各級公安機關、煙草部門加強組織領導,精心部署安排,統籌疫情防控和打假打私,結合本地實際組織開展聯合打擊行動,打擊涉煙違法行為。(鄒盛成)

責任編輯:熊瑛

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。